料亭 一〆
●和食 【古町周辺】
「料理は素材の風味を生かすことを第一に、なるべく淡白に単純に」和食の神髄を知り尽くした板長の言葉が、伝統の味を活かしている。
●和食 【古町周辺】
「料理は素材の風味を生かすことを第一に、なるべく淡白に単純に」和食の神髄を知り尽くした板長の言葉が、伝統の味を活かしている。
●イタリアン・フレンチ 【古町周辺】
地元の魚介類やフランスの食材などの厳選素材を駆使したフレンチが楽しめるお店。 昼は気取らないビストロ風、夜はシックなモダンフレンチでそれぞれに違った愉しみ方ができます。 本格的なフランス料理ながら油脂の使用…
●和食 【新潟駅前・万代周辺】
「天ぷらの神髄は食材にあり」と市場に行き、自分の目で選んだ旬の野菜や魚介を、江戸時代から伝わる「玉締め搾り」という製法で作られたこだわりの胡麻油で一つ一つ丁寧に揚げています。薄い衣を高温でしっかりと揚げた天…
●和食 【新潟駅前・万代周辺】
約五百年前の豪農の館を移築再生しアンティークなお部屋で近海の天然地魚(活いか踊り、佐渡地カニ、活おこぜ造り、活皮はぎ造り、活鮑踊り炭焼、村上牛ヒレ、のど黒、柳かれい、鰻蒲焼)など四季折々の旬の味覚を越後地酒…
●洋食 ●イタリアン・フレンチ ●テイクアウト ●レストラン 【古町周辺】
1995年創業の小さなフランス料理店。東京、パリ、南仏での修業の経験をもとに、美味しい料理と家庭的なサービスで、皆様をお待ちしております。 3日~1日前のご予約で、一部の料理がテイクアウトできます。