天ぷら はせ川
●和食 【新潟駅前・万代周辺】
「天ぷらの神髄は食材にあり」と市場に行き、自分の目で選んだ旬の野菜や魚介を、江戸時代から伝わる「玉締め搾り」という製法で作られたこだわりの胡麻油で一つ一つ丁寧に揚げています。薄い衣を高温でしっかりと揚げた天…
●和食 【新潟駅前・万代周辺】
「天ぷらの神髄は食材にあり」と市場に行き、自分の目で選んだ旬の野菜や魚介を、江戸時代から伝わる「玉締め搾り」という製法で作られたこだわりの胡麻油で一つ一つ丁寧に揚げています。薄い衣を高温でしっかりと揚げた天…
●居酒屋 【古町周辺】
一皿一皿に料理人としての心を、そして吟味した食材を丁寧に盛っておもてなし。近海で捕れた魚や旬の上質な食材だけを厳選。 毎日替わる「本日のおすすめ」には季節を感じていただけるお料理をご用意しています。また、有…
●和食 ●寿司 【新潟駅前・万代周辺】
「寿司は回らないけど安心価格!!」をモットーに、小路の奥でわかりにくい店構えながらも、地域の皆様からのご愛顧により、おかげさまで創業からもうすぐ半世紀。 寿司はもちろん鰻(国産)は創業当時からの人気の一品。…
●和食 【古町周辺】
東堀通六番町で大きな青い看板が目に留まる。 本町市場へ通じる小路との角に位置。長野から玄そばを仕入れ、つなぎには青森産ふのりを使い自家製麺。鰹節も丸節から削り、香りを大切にしている。そばをつゆにつけて口へ運…
●和食 【古町周辺】
「料理は素材の風味を生かすことを第一に、なるべく淡白に単純に」和食の神髄を知り尽くした板長の言葉が、伝統の味を活かしている。