鮨・割烹 丸伊
●和食 ●寿司 ●テイクアウト
何とも頼もしい寿司と割烹のふたつの顔をもつ、新潟の食・酒処の丸伊。新潟や佐渡沖で採れる新鮮な天然モノの魚介類を堪能出来るから、観光客にもお薦めだ。大小の座敷・個室があるので、接待や宴会などにも頼もしい存在。…
●和食 ●寿司 ●テイクアウト
何とも頼もしい寿司と割烹のふたつの顔をもつ、新潟の食・酒処の丸伊。新潟や佐渡沖で採れる新鮮な天然モノの魚介類を堪能出来るから、観光客にもお薦めだ。大小の座敷・個室があるので、接待や宴会などにも頼もしい存在。…
●和食 【古町周辺】
初代店主が北大路櫓仙人と考案、開発、商品化した「わっぱ飯(商標登録)」は今や新潟を代表する郷土料理にまで育ちました。そのわっぱ飯を初め、同じく郷土料理「のっ平」や佐渡沖「のど黒、南蛮海老」三面川産「へぎ鮭」…
●和食 【古町周辺】
ホテルイタリア軒直営の割烹。日本料理も又、格調高くしつらえております。 数寄屋造りの清々しいたたずまいはプライベートな個室から大広間まで、ご接待、ご宴会と幅広くご利用いただけます。お料理は新潟の旬の素材を丁…
●居酒屋 【古町周辺】
新潟の下町(しもまち)に店を構えて30年以上。新潟の地酒とそれに合う季節の地元産の 素材を活かした肴の種類が多いことに大勢のお客様から大変高い評価をいただいております。 人気メニューの若鳥の半身唐揚げは、カ…
●和食 ●居酒屋 【新潟駅前・万代周辺】
老舗“木の根”は、下田町から会津に抜ける峠越えの道、木の根峠にある「木の根茶屋」から先代(現在3代目)が名付けました。 「峠越えの途中にある茶屋はそれまでの疲れを癒し、残りの道を進む活力を養うためにある場所…